치과의료상담
신통한거미54
신통한거미5423.08.23

인플란트 치아 맞닿음 어떻게 해야할까요?

오늘 인플란트 이빨을 끼우고 밥을 먹는데 이질감이 많이 느껴져서 글 남겨봅니다 인플란트 위치는 밑쪽 이빨이고 밥을 먹다보면 윗니와 닿더라구요 닿는건 씹어야 하니까 그러려니 생각 하는데 약간 잔 통증 같은게 느껴져서 다시 치과를 찾아 가야하나 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트도 교합을 조정할 수 있기 때문에 불편감이 계속 있으시다면 치과에 가보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 임플란트와 맞 닿는 치아의 불편감으로 질문하신 것으로 추정됩니다. 처음에 임플란트 한 후에 음식물 씹으면 맞닿는 치아가 불편감을 느끼는 경우가 종종 있으면 이는 그동안 맞물려 씹는 활동을 하지 않다가 힘을 받으니 불편한 것으로 느낄 수 있지만 대개 시간이 지나면 적응됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    오랫동안 사용하지 않는 치아여서 적응하는데 시간이 걸릴수 있습니다. 일단 일주일정도 사용해보시고 병원에 가셔서 체크를 받아보시면될것같습니다.