등산·클라이밍취미·여가활동
찬란한침팬지113
찬란한침팬지11323.02.13

등산갈때 간식은 어떤갈 챙겨 가시나요?

등산갈때 간식을 어떤걸 챙겨가야 할까요?

왕복 두세시간 정도 등산을 하려고 하는데요

간식을 뭘 가져가는게 좋은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 간식은 고칼로리의 초코나 사탕류를 가지고 가시면 됩니다 그리고 오이나 사과 배를 깎아서 수분보충용으로 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산가실때 간삭으로는 수분이 많은 오이나 열량을 쉽게 올리고 부피가 크지않은 초코바 정도가 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 등산을 두세시간 간다면 간단하게 생수한병 그리고 김밥 한줄 커피 한잔 정도만 준비해도 좋습니다 종아쉬우면 여너지바 또는 초코렛과자도 간식으로 쾐찮더군요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    왕복 두세시간이라면 특별히 간식을 안챙겨도 될것 같은데.....ㅎ

    그냥 물한병정도와 초코바정도면 충분할것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 신랄한꽃무지136입니다. 산을 타게 되면 땀을 많이 흘리게 되어 수분이 부족해 지는데요 물과 오이 당근이 간단하게 가지고 가기 좋아요~~갑자기 당이떨어질껄 생각하신다면 쵸코렛이나 쵸코바 사탕등을 챙겨가시면 좋습니다. 안전한 등산 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    간단한 사탕이나 초코바정도챙겨가싱면 좋습니다.

    산에 갈때는 당분이 있는간식이 좋으며 부피가 크지 않은것이 좋습니다.