잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.17

겨울철 방전없이 배터리 사용방법 있나요?

겨울철만 되면 시동배터리가 방전이 자주되는거같아요 겨울철 방전없이 배터리를 사용하는 방법은 무엇이 있고 방전을 방지하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자동차 배터리를 말씀하시는 것으로 보여집니다.

    자동차 배터리라면 겨울철 추운 날씨로 배터리가 방전

    되지 않게 지하주차장에 세워두시거나 운행 안하더라도

    틈틈히 시동을 켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    방전이ㅜ자주 된다는 것은 밧데리의ㅜ성능이 좋지 못하기 때문이니 밧데리를 새것으로 바꾸시길 바랍니다.