굳센때까치29
굳센때까치2924.02.08

강아지가 자신의 변을 먹는 이유는 무엇 때문인가요?

강아지가 어느 순간부터 자신이 변을 보고 그 변을 먹어버리더라구요. 어떤 이유 때문에 변을 먹는 것인지, 어떻게 해야 교정이 될지 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    강아지가 변을 먹는 이유 중에 대표적인 것이 스트레스일 경우가 많습니다.

    해결방법으로는 강아지똥을 바로바로 치우는 것이 최선입니다.

    싸자마자 먹어버려서 먹는 것을 보더라도 아무런 반응을 보이지 마시는게 좋습니다. 걱정스러운 모습을 보인다거나 혼내거나 놀라지 마세요.

  • 안녕하세요. 스마트한사슴239입니다.

    아직 정확한 원인이 밝혀지지는 않았지만 같아지가 자신의 변을 먹는 이유는 과도한 스트레스 또는 어미개가 강아지를 키울때 주변을 깨끗히하기위해 변을 먹는경우가있는데 그것을 보고 따라하는것 일수도 있어요 정확하지않지만 제 답변이 도움이 되었길 바랄게요!