놀이육아
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.01.29

3돌 아이 함께 놀이 할만한거 추천 부탁 드려요

3돌 아이 함께 놀이 할만한거 추천 부탁 드려요.

책 읽기, 요리하기, 상황극 정도는 하는데 그 외 같이 하면 좋은 놀이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 종이접기,

    풍선 가지고 놀기,

    종이컵 쌓고부수기 등의 놀이를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    큰 전진에 자유롭게 그림 그리는 것도 좋습니다

    또는 큰 전지 위에 아이가 손바닥이나, 발바닥에 물감을 묻혀서 전지에 찍어 보는 활동도 굉장히 재미있어 할 것입니다.

    풍선을 불어서 공중으로 띄워 보는 활동이나, 풍선 치기 등 다양한 활동들을 돌아가면서 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    쿠키만들기, 클레이놀이, 퍼즐, 블록등이 있어요

    그 외에도 아이가 좋아하는 놀이를 부모님과 함께

    하는 것 만으로도 즐겁게 놀이 할 수 있을 것 입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    블럭만들기, 부시기, 종이컵 쌓기, 트램펄린등 함께하면 정말 재미있어 합니다.