기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.29

소똥구리, 말똥구리는 똑같은 곤충인가요?

예전에 소똥구리 ,말똥구리 많이 들어봤는데요. 요즘엔 도통 들어보질 못햇는데

두 곤충은 같은 곤충인가요?

또 소똥구리는 멸종위기라고 들었는데 혹시 말똥구리와 다른 곤충이라면 말똥구리도 멸종위기인가요?

  • 소똥구리와 쇠똥구리는 둘 다 복수표준어로 인정 되었다고 하는데

    학계에서는 소똥구리란 명칭을 사용한다고 합니다. 다르게는 말똥 구리 라도도불린다하니 같은 곤충이 맞습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    똑같은 의미의 같은곤충입니다

    소똥구리 쇠똥구리 말똥구리는 같은곤중 입니다~^^