지구과학·천문우주학문
헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3023.05.31

우주의 크기를 어떻게 알수잇는거죠?!

우주의 크기를 도대체 어떻게 가늠하는거죠? 하물며 어디 까지 몇광년 걸린다고 하자나요 빛의속도로 몇년인데 가본것도 아닌데 거리를 어떻게 구할수있나요??

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 빅뱅이론에 따르면 우주 배경 복사는 빅뱅 이후에 방출된 열선으로, 우주의 초기 조건과 구성을 알려줍니다. 이를 분석하여 우주의 크기와 성질을 파악할 수 있었습니다.