청소생활
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.25

입주청소는 개인 직접하기 힘드나요?

안녕하세요. 이사를 계획 중인 30대 초반 기혼 여성입니다. 이사 할 집에 보통 입주청소를 해왔는디 요즘 인건비가 비싸서 부담 되네요. 자체적으로 직접 청소를 하려고 하는데 많이 힘드나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    입주청소를 개인이 하는게 가능하기는 한데 생각보다 엄청 힘들어요. 하루로는 힘드니 최소 이틀은 나눠서 청소를 하세여.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.입주청소 본인이 가능합니다. 저는 신축아파트 34평 혼자서 두번했습니다. 하루청소한다고 생각하고 천천히 해보세요

  • 안녕하세요. 순박한황새235입니다.

    오피스텔인지 아파트인지 주택인지 모르겠지만!

    저는 8평 오피스텔 들어갔을때 둘이서 8평 청소 하는것도 힘들었어요.. 입주청소 10~15만원이면 하니 하시길

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    이사짐이 별로없으시면 머 혼자하셔도 되지만

    짐이 많으면 이사 연계로 정리하고 이사하는게 기본이라

    혼자하시기 힘들겁니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    평수에 따라 다르지만 입주 청소를 하시는 분들이 장비도 많고 노하우도 있어 시간도 빠르고 구석구석 꼼꼼하게 하십니다. 개인이 해도 상관은 없지만 시간과 힘든 것은 어느정도 생각하셔야죠