심심한곰255
심심한곰25522.12.02

입주 청소는 개인이 할수없나요?

입주청소는 개인이 할수 없나요?

전문기계가 있어야 되나 싶어서요.

내집이 생겨서 직접 딱고 청소하고싶은데요

입주청소 할만한지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    물론 입주청소도 개인이 할 수 있습니다. 단, 전문 업체보다는 전문적이지 못할 수 있으니 미리 청소에

    필요한 장비를 구비후 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 아파트를 구입할당시 청소업체에 맡겨서 해봤지만,비용도 만만치 않고 시간이 지나니 다시 더러워져서 그이후엔 제가 직접합니다.조금 힘들지만 부부가 같이하니 할만하드라구요.

  • 안녕하세요. 기막힌말벌69입니다. 개인적으로 해봣는데 저는 할만햇어여 진공청소기는 잇어야하구여 밀대걸레도잇음 보기보다쉬워여

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    개인이 할 수는 있지만 좀 더 깨끗하고 전문적으로 하기 위해서는 업체에 맡기시는게 낫습니다 업체에 맡겨도 완벽하진 않기 때문에 그 이후 개인이 다시 한번 청소하는 게 좋습니다