고귀한거미8
고귀한거미823.08.06

여름철 초파리는 도대체 어디서 생기는 건가요?

집에 음식물 쓰레기도 처리기를 통해 바로 처리하고, 일반 쓰레기 같은경우도

자주 치워주고 있는데요.

다른 계절에는 없다가 여름되니까 어디선가 자꾸 초파리들이 날아다니더라구요.

막상 나올만한데가 없는데, 도대체 자꾸 어디서 생기는걸까요?

  • 정식 명칭은 “노랑초파리”라고 하며, 영어로는 “Fruit Fly”라고 사는데 그만큼 달고 시큼한 맛을 좋아하기 때문인가봐요.주로 방충앙 같은 통해서도 크기가 작은 개체들은 들어올 수 있을거예요.특히나 방충망 틀 하단의 물빠짐 구멍을 통해서 유입이 가능하며 음식물찌꺼기등이 있다면 자리를 잡고 서식을 하게됩니다.암컷 한마리는 통상 백여개 정도의 알을 낳고 열흘정도면 알이 부화해서 성충이 된다니 설거지 부지런히 하고 음식물 찌꺼기나 과일껍질 처를 잘 해야 겠지요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 음식물쓰레기 때문인 경우가 많습니다. 왜냐하면 초파리 애벌레가 상한 음식물을 통해 영양분을 공급받기 때문입니다. 특히 음식물 주변은 알까지 좋은 환경으로 가장 좋은 방법은 음식물쓰레기가 나오면 바로바로 버리는 것이 가장 좋습니다.