회생·파산법률
똑똑한콰가29
똑똑한콰가2920.08.17

개인회생후 면책후 어느정도에 신용이 회복되나요?

개인회생 신청을 했는데 면책신청을 한후에는 어느정도 시간이 지나야 신용회복이될까요? 신용카드 발급을 받고싶어서 그런데 정확한 대답 부탁드립니다. 그리고 면책에 필요한것은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신용카드 발급 가능시점을 정확히 알 수 없어 말씀드리기 어려운 측면이 있네요. 면책결정이 확정 된 이후 나의사건검색에서 확인하시면 한국신용정보원에 면책기록이 통보되었는지 여부를 알 수 있을 것입니다. 통보된 이후에 신용카드사에 확인할 수 밖에 없어 보입니다. 면책신청서를 법원에 제출하시면 됩니다.

    이상, 답변드립니다.