재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

하루살이가 눈에 들어갔는데 괜찮을까요?

아침에 동내 한바퀴씩 도는데 숲속길 들어가는 초입에 하루살이가 많습니다. 오늘따라 눈에 들어가고 코에 들어가고 난리도 아닌데 눈에 하루살이가 들어가서 좀 따가운데 괜찮을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 하루살이가 눈에들어 가면 비비다보면 눈물하고 섞여서 나온다고 합니다 너무 작아서 눈에 큰영향이 없다네요 인공눈물을 넣어서 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.눈에 벌레가 들어가면 염증이 생길수 있으니 비비지 마시고 눈물을 흘 니거나 인공눈물을 사용하시면 도움이 됩니다^^