영악한지어새186
영악한지어새18623.04.23

안녕하세요. 운동중 자꾸 하루살이가 눈에 들어가는데 안들어가게 좋은방법 없을까요?

안녕하세요.

운동중 자꾸 하루살이가 눈에 들어가는데 안들어가게 좋은방법 없을까요?

날씨가 많이 따뜻해져서 야외에서 달리기를 하거든요.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    달리기시 날벌레가 입이나 눈에 많이 들어가죠.

    근본적인 대책은 없으나 썬캡 (안면 덮을 수 있는 종류) 이나

    고글 착용하면 도움이 많이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    가장 좋은 방법은 스포츠고글 등을 통해 직접적으로 벌레가 들어오는 것을 막는 것이겠지요.

    자주 그러시는 것을 보면 운동하는 장소가 하루살이가 많은 곳이라 그런 것 같은데 장소나 루트를 좀 바꿔보심이 어떠실까 싶네요^^;;