탈퇴한 사용자

아침에는 왜 입냄새가 심해질까요?

평소에는 입냄새가 잘 안나는편인대요.근데 아침에 일어나서 입냄새를 맡아보면 냄새가 심한대 아침에는 왜 입냄새가 심해질까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.01.13

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수면시간 동안 대체로 입을 꼭 다물고 주무시기 때문에 입안에서 유해한 세균들로 인해서 침과 치석과 음식찌꺼기(양치를 하셨어도 치간에 남아있는)등이 부패했기 때문이구요, 혓바닥에서도 세균들이 심각하게 활동하기 때문입니다.

    낮에는 말도 하고 입을 자주 벌리기 때문에 덜 한 편이지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    사람이 잠자는 동안 입안에서 세균들이 활발하게 번식을 합니다. 이중에는 구취를 유발하는 세균들도 있습니다.