금쪽같은침팬지115
금쪽같은침팬지11520.10.09

공매도는 어떤 방식을 통해 이득을 얻나요?

공매도가 기존의 주식 가치가 떨어지면 오히려 반대로 이득을 얻는 상품이라고 하는데, 어떤 메커니즘을 통해 발생하는 건가요? 알기 쉽게 설명 부탁드립니다 ㅇㅇㅇㅇ ㅇㅇㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅇㅇ

  • 공매도는 한자로 이렇게 씁니다. '空賣渡' 맨 앞이 '비어있다공' 이라는 한자입니다. 그대로 뜻 풀이하면 '없는 것을 판다.' 입니다.

    먼저 가격이 떨어질 상품을 찾습니다.

    그 상품을 현재 가격에 타인으로 부터 빌려서 팝니다. / 제 손에는 현재 상품의 가격만큼 돈이 생깁니다.

    가격이 떨어집니다.

    떨어진 가격으로 다시 상품을 삽니다. / 제 손에는 상품과 떨어진 가격만큼의 돈이 남습니다.

    상품과 수수료를 타인에게 줍니다.

    위와 같은 과정을 통해 차익을 얻는 매매 방법입니다.

    공매도는 상품을 빌려서 팔았다가 나중에 다시 사서 갚고 그 차익을 얻는 매매 방법입니다. 때문에 수익은 차익 만큼 얻을 수 있습니다. 만약 상품의 가격이 오르면 오른 만큼 손해를 보게 됩니다.

  • 공매도가 기존의 주식 가치가 떨어지면 오히려 반대로 이득을 얻는 상품이라고 하는데, 어떤 메커니즘을 통해 발생하는 건가요? 알기 쉽게 설명 부탁드립니다

    1.제일간단하게 만원짜리 주식을 빌려서 매도를 합니다 그런다음에 가치가떨어져 6천원에 도달했을때 주식을 사서 빌린걸 값습니다 그럼 4천원의 이득이 생기는거죠 이런식입니다.