냉철한라마35
냉철한라마3523.12.30

우리나라 현역 프로야구 선수들 평균 수준이 미국 메이저리그 어느 정도에 속하나요

우리나라 현역에서 뛰고 있는 프로야구 성적표 평균 레벨이 미군 메이저리그 1군 실력은 아닌 거 같고요 어느 정도 레벨이라 할 수 있나요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    항상 우리나라 프로야구 수준과 비교하여 메이저리그를 바라보게 되는데요. 그때마다 나오는 이야기가 마이너리그 더블에이와 트리플에이 딱 그 평균정도 수준이라고 많이들 이야기합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라는 루키리그급의 선수부터 메이저리그급 선수까지 한 리그에서 뛰는 리그로 평가합니다.

    평균적으로는 더블에이에서 트리플에이 사이의 수준으로 평가합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 우리나라 프로야구 수준은 미국프로야구 마이너리그 트리플A정도 수준으로 보비니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미국에서 국내프로야구를 더블에이와 트리플에이 사이정도로 판단하고있습니다. 그만큼 수주이 높진 않아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 마이너리그의 트리플 a 정도의 수준이 우리나라 kbo 리그와 비슷하다고 보시면될거 같습니다