기타 약료상담약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.24

기력이 없을때 먹는 흑염소가 살을 찌게도 하는건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸의 기력이 허한거 같아서 흑염소를 먹고 있는데 먹는건 평소와 같은데 자꾸 살이 찌고 있어서요 다르게 먹는고라곤 흑염소 하나 뿐인데 흑염소를 먹으면 살이 찌는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소즙은 염소에 건강원 사장이나 식품회사에서 식품용 한약으로 조합된 건강기능식품입니다.

    어떤 성분의 식품용 한약에 따라 살이 찔 수도 있습니다.

    그리고 염소육골즙 자체가 기름기가 많고 그래서 살을 찌울 수 있습니다.

    부형제로 식품용 한약이 들어가서 냄새나 기름기가 없는 듯 보이나 실제는 그렇지 않습니다.

    앞으로는 염소즙을 드시지 마세요.

    :)