키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.05

딸기가 제철이 아닌데도 지금 나오는 이유는 뭔가요?

제가 아는 딸기는 봄철에 딸기가 나오는 걸로 알고 있습니다.

그런데 요즘은 겨울이 시작 될 때부터 딸기가 나오기 시작합니다 재철이 아닌데도 이렇게 많이 나오는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 딸기의 경우 요즘에는 겨울에도 출하할수 있게 하우스 재배를 합니다. 그래서 겨울에도 먹을수 있습니다.

  • 딸기는 제철에 따서 저온 창고에서 보관을 합니다

    그래서 딸기가 나지 않는 계절에 보관한 딸기를

    매출로 합니다

    값의 차이가 나기 때문에 저온 창고에 보관한 것은

    비싼 가격으로 받을 수 있겠지요

    그러나 소비자는 맛있는 딸기를 언제나 먹을 수

    있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    하우스재배를 하기때문에 지금도 맛있는딸기를 먹을수있답니다.딸기농원 체험가시면 딸기도따고 맛있는 딸기도 맛볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 농산물도 제철에 생산해 팔면 제값을 받을수 없다고 합니다 그래서 농가에서 비닐하우스 제배를 해서 제철보다 몇달 빨리 생산해서 팔면 높은 가격을 받을수 있어서 대부분 과일이 제철보다 빨리 나옵니다

    농가들은 일년내내 비닐하우스 에서 생산 판매한다고 합니다 겨울에도 딸기 수박 토마토등 많은 과일이 나온다고 합니다^^