산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

왜 토요일에는 초등학교를 안 가게 되었나요?

옛날 기억 속에는 토요일에도 초등학생들은 초등학교를 간 것으로 알고 있었는데 지금은 왜 토요일에 초등학생은 학교를 안 가나요? 폐지가 되었나요?

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    옛날에는 학교뿐아니라 일반 기업체도 토요일까지 근무를 했었죠

    토요일은 오전수업만 있었는데요

    주 5일제가 시행되면서 부터 토요일을 격주로 휴무를 하고 점차적으로

    우리나라 전체가 주5일제가 시행되면서 학교 및 기업체등 토요일 수업 및 근무는 안하게 된겁니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    우리나라가 주5일제를 선택 시행하기 때문입니다 학교 관공서등 모든 곳이 주5일제 시행으로 인해서 그런것입니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    초등학생만 그런건 아닙니다...

    이제는 주 5일제가 시행돼면서 토일은 공식 휴무 날짜에요..

    주말로 표기.돼요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다