기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.06.13

설탕 가격이 너무 올랐다고 허던데 왜 그런 건가요

설탕 가격이 최근에 엄청 올랐는데요. 올해 30퍼센트나 오르고 지난 30여년 간 최고 수준으로 올랐다고 하더라고요. 엄청난 수준으로 오른것 같은데 이유가 무엇일까요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사탕수수는 설탕의 원료입니다. 사탕수수 생산량이 감소하면 설탕 가격이 상승합니다. 최근 몇 년 동안 사탕수수 생산량은 기후 변화, 가뭄, 병충해 등의 영향으로 감소하고 있습니다.

    설탕은 국제 시장에서 거래됩니다. 환율이 변동하면 설탕 가격도 변동합니다. 최근 몇 년 동안 원화가 약세를 보이면서 설탕 가격이 상승했습니다.

    미국 달러 가치가 하락하면 설탕의 수입 가격이 상승하여 가격이 상승합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한흑로91입니다.

    대부분 공급측면에서의 문제인것인데

    수출 1월,2위 국가인 브라질,인도그리고 태국등

    기타 국가까지 주요생산국에서 공급문제가 발생해서 입니다.