화려한도깨비
화려한도깨비24.03.18

원유 가격이 상승하면 설탕 가격도 상승 한다는데 사실인가요?

원유 가격이 상승하면 설탕 가격도 상승한다고 합니다. 원유 가격과 설탕 가격은 어떤 상관 관계가 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원유가격의 상승은 설탕 뿐만 아니라 산업 전반에 영향을 줍니다.

    공당의 설비를 돌리는데에도 운송하는데에도 연료는 듭니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    원유가격이 상승하면 원자재를 사용하는 품목 대다수는 가격이 올라갑니다. 수입을 하려면 기름을 쓰기 때문이죠.