올곧은고양이232
올곧은고양이23220.09.06

외출하고 와서 샤워하면 코로나가 씻겨내려갈까요?

여러 사람이 모여있는 공간에 예기치 못하게 머물러

있는 경우가 있는데,

이미 몸에 침투한 건 어쩔 수 없다해도,

집에와서 샤워하면 신체 외부에 묻은 코로나 의심 바이러스가 씻겨 내려갈까요?

손을 잘 씻듯이 몸도 비누칠 잘하면 되겠죠?

  • 신체 외부에 붙은것은 씻겨나가겠지만 이미 몸으로 들어간 바이러스는 몸에서 증식을 할 것입니다.

    그러면 결국 증식하다가 어느정도 수준을 넘어서면 코로나에 걸리게 되고 몸에서 계속해서 바이러스를 뿜어낼 것입니다.

    집에 돌아오시면 일단 외출시 입었던 옷은 바로 세탁하고 세탁이 불가한 옷이라면 알콜을 뿌려서 말려두는 것을 추천드립니다.

    그리고 핸드폰도 매일매일 소독하세요. 손이 자주 닿는 물건은 조심하는게 좋을거 같습니다.