기타 의료상담건강상담
참신한벌71
참신한벌7120.11.19

숙취를 빨리 해소하는 방법은 뭐가 있을까요?

제목 그대로입니다. 술만 마실때마다 숙취가 너무 쎄서 고민이에요. 술을 덜 마시면 더 좋겠지만 20살이다 보니 쉽지 않더라고요. 힘들면 계속 술을 찾게 되기도 하고

어떻게하면 숙취를 빨리 해소할 수 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    숙취 증상으로 두통, 어지럼증, 메스꺼움등이 발생할 수 있습니다.
    이때 타이레놀이나 기타 진통제를 드신다면 간 독성이 생기며 급성 간부전과 같은 간손상이 올 수 있습니다. 항산화제 숙취음료나 꿀물 등을 통해서 당 및 수분 보충을 빠르게 해주시는 것을 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.