산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.14

숙취 해소에 도움이 되는 방법뭐가 있을까요

술을 마신 다음날 어김없이 찾아오는 숙취때문에 고생인데요 술을 안마시긴 힘들어서 숙취를 빨리 없애고 싶은데 좋은 방법 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 저같은경우는 숙취가 있다면 가만히 누워 있지않고 뭘하든 활동을 하는편입니다 그래야 숙취해소가 빨리 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 숙취해소하는 법

    1. 수분 보충하기 - 물을 충분히 마셔주므로써 탈수 증상을 예방할 수 있습니다.

    2. 스포츠 이온 음료 마시기 - 물과 마찬 가지로 이온음료도 몸에 부족한 액체와 에너지를 보충해줍니다

    3. 과일 주스 마시기 - 주스 안에 포함된 비타민과 미레랄이 간의 기능을 개선시켜 줍니다

    4. 콩나물국을 드세요 - 간세포를 보호해 줍니다.

    그리고 충분한 수면을 취하세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숙취해소에 제일 좋은것은 물을 많이 마시고, 잠을 충분히 많이 주무시는 것입니다.

    간이 해독할 시간을 벌어주는 거지요.

    그리고 숙취해소로 콩나물황태해장국이 정말 좋습니다.

    콩나물과 황태 모두 알콜성분을 분해하고 배출해주기 때문에 숙취해소에 좋아요.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    일단 먹는걸로 숙쥐하는게 흔한 방법이죠

    가까운 편의점에 숙취해소제도 팔고

    각종국류도 있죠

    제일좋은거는 일단 휴식이죠

    수면을 취하시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운푸들267입니다.

    우선 상쾌환을 음주전, 음주 중, 음주 후 먹고 술을 마시는동안 물을 최대한 마시면 숙취가 덜합니다!

  • 안녕하세요. DOGJS입니다.

    숙취해소법에 관해서 답변 드립니다.

    숙취해소법의 기본은 잠 많이 자는 겁니다.

    그리고, 나에게 맞는 제대로 된 숙취해소 음료를 고르는 것입니다.

    주원료가 뭔지 확인.

    함량확인~.

    일단 주원료에 따라서 숙취해소법에 도움이 된다 아니다를 말할 수 있습니다.

    기본적인 원료에 따라 숙취해소가 너무 다른것 같습니다.

    그럼 빠른 숙취해소가 되기를 기원 하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    저는 숙취음료를 술 마시기전에 한병 마셔주고요.

    집올때는 먼거리가아니면 걸어서 옵니다.

    그리고 자기전에 미지근한물로 샤워하고 스쿼트합니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    신선한공기를 마시고 숙취가풀릴때까지 금연하시고 물을 자주 마셔주시면 조금도움이될겁니다.시중에파는 숙취음료도 하나사드시구요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    다양한 숙취음료 중에

    본인에게 맞는 것을

    찾은 후 음주 전후로 마시면

    숙취해소에 도움이 되더군요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    헛개수물 추천드립니다 그리고 술을많이 드시는 날엔 전,후로 숙취해소제드시고 술드시면서 충분히 물도 많이 마시면 좋습니다