기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이를 먹어도 성욕이 줄 지를 않아요.

보통 나이를 먹을수록 준다고 알고 있는데, 40대가 되어도 이전과 큰 차이가 없네요.

생활이 불편할 정도는 아니지만 와이프가 조금 불편해 하네요.

조절할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.16

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    40대 후반이신지 모르겠는데, 40대 후반까지 건강하시다면 다행입니다.

    40대든 50대든 성에 대한 흥미를 잃지 않고, 체력도 뒷받침되면 고민할게 아닌거 같아요.

    일부러 조절하실 필요는 없어 보이고요, 부인과 잘 상의하셔서 주기를 정하시는것도 방법 같네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    본인이 예전처럼 건강한건 어쩔 수가 없습니다. 그러나 상대방이 힘들어 할 수도 있기에

    조절을 잘 해야 합니다. ㅎ 절대 힘을 주체 못한다고 외도를 해서는 안됩니다.

    상대방과 이야기를 잘 하고 그래도 안된다면 스스로 해결하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 욕구를 건강하게 푸는 방법을 찾으시면 좋을 것 같습니다.

    건강한 운동이나 활동 등을 통해서 말이지요.

    일방적인 욕구 해소는 상대방을 불편하게 만들 수 있으니 서로에게 좋은 방법을 찾아보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 40대에는 너무 걱정 안하셔도 됩니다. 아내분이 힘들어 하시는 이유를 먼저 파악하시고 건강하실때 사랑을 많이 하시는게 가정의 평화나 건강을 위해서도 좋습니다. 오늘 하루도 활기차고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    일단 건강하다는 증거이기 때문에 너무 고민할 필요는 없다고 생각 합니다.

    운동량을 현재보다 늘리는 것도 방법이 될 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른쪽으로 푸셔야될드합니다. 운동을한다던지 췸시생활로 푸시면 그나마 나을거에요

  • 안녕하세요. 도덕적인매사촌129입니다.아직도청춘이시네요 몸이 건강하다는 신호가 아니겠습닌까 부럽네요 건강 오래도록 유지하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    아무래도 성욕도 에너지이기때문에 해소할 방법이 필요합니다. 그래서 활동적인 운동을 통해서 그 에너지를 다른 방향으로 해소할 필요가 있을 듯 합니다. 완전히 대체할 수는 없더라도 어느정도 효과는 있을 것입니다.