캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑장비 구매시 어디가 더 저렴할까요?

캠핑 시작 한지 얼마되지 않아 아지 장비가 많이 부족한데 매장에 가서 직접 보고 구매 하는게 좋을까요?인터넷쇼핑몰에서 사는게 좋을까요?

  • 용띠닭띠뱀띠
    용띠닭띠뱀띠23.12.19

    안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    아무래도 오프라인은 점포세가 나가기 때문에 상대적으로 온라인이 더 싼편입니다. 오프라인에서 직접보고 온라인으로구매하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑장비는 인터넷으로 구매하시는게

    더 저렴합니다.하지만 볼수가 없는 단점이 있으니

    중고마켓에서 구매하시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    같은상품이라도 인터넷이 싸긴 조금더싸더라구요.

    하지만 직접보고 만져보고 구입하는게 최고인것같아요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    인터넷상에서 정보를 쉽게 접하고 사람들의 실사용 후기를 들을 수 있지만 상품정보만으로는 사이즈나 편의성 등을 가늠하기 어려운 부분이 있기 때문에 매장을 가서 실제로 보신 후에 마음에 드시는 것을 인터넷에서 구매하시는 방법이 가장 효율적이고 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한칼새89입니다.

    저도 장비를 다사면서 이리저리 알아보고 하다보니

    초캠장터 요기가서 한번보세요 도움많이 댑니다

    저도 여기서 물건좀샀어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저렴하게만 구하실꺼라면 중거거래가 가장 좋지요,

    그다음 메이커가 없는 제품순으로 구하실순 있지만, 개인적으로 코스트코 제품이 내구성 가격을 잘 갖춘 제품들이 많았던거 같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    캠핑장비는 인터넷이 저렴합니다.

    그외에도 중고거래를 더 선호합니다.

    금방 실증나서 파는사람들이 싸게

    파는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    저도 처음에 금액적으로 부담되서 중고로 살것과 새걸로 살것을 정하고 시작했습니다!

    일단 매장에서 구경을 다 해보시고 인터넷가격이랑 비교도하고 또 중고로 구매할수있고 거부감이없는 상품은 중고가격도 비교하며 구매하면 좋을것 같습니다!

    가격은 인터넷이 저렴한경우가 더 많고 서비스 주는경우도 있어서 급한거아니면 인터넷추천드립니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저같은 경우는 매장에 직접가서 실제로 구경해본뒤 인터넷으로 검색해서 더 쌀경우에는 인터넷으로 구매를 하고 비슷하면

    매장에서 구매를 하는편입니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 직접 가서 구매하시는거 보다 인터넷으로 구매하시는게 훨씬 쌀겁니다 하지만 단점은 그림과 다를수가있어요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    인터넷 구매가 저렴하고요.그렇지만..

    처음부터 모두 구매할려면 비용이 많이 들어가요

    비싼건 대여 해서 사용하시고요.나머지는 중고로

    사셔도 좋아요.판매하시는 분도 사실 몇번 사용안해서..괜찮을거예요.

  • 안녕하세요. 투명한할미새220입니다.

    저도 캠핑장비 구입을 많이 해봤는데요..

    매장방문보다 인터넷이 더 저렴합니다.

    근데 캠핑장비는 한번만 사용해도 중고가 되기때문에

    중고거래로 구입하는데 진짜 엄청 절약됩니다.

    캠핑붐 일어나서 사람들 캠핑가지도 않고 장비만 사고 안간사람들 엄청많아서 깨끗한 중고 엄청 넘칩니다.