약 복용약·영양제
목마른날다람쥐54
목마른날다람쥐5423.02.01

두가지약 (피부약, 감기약)함께 복용가능한가요.

나이
성별
여성
복용중인 약
파부과약,감기약
기저질환

피부약.: (피디정, 알레리온정 , 알게나정)

감기약. :(알리코프정,베포리온정,엘도에스정,록소핀정,휴텍스파모틴정, 세피로질정)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약에 들어있는 베포리온정과 피부약에 들어있는 알레리온정은 둘다 항히스타민제이기때문에 같이 드실필요는 없습니다.

    만약 증상이 너무 심하다면 같이 복용할수는 있지만, 괜찮다면 둘중 한가지는 빼고드세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.