나는누구인가
나는누구인가23.10.14

먹다남은 소주나 맥주 사용처가?

집에서 소주나 맥주 자주먹는데 먹다 남은 술들 버리기가 아깝던데 어디에 쓸만한곳 없을까요? 청소할때 쓰여지려나요? 어디에쓰면 좋을까요

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    저는 주방 싱크대와 욕실에 물때 묻은곳에 뿌려두고 솔로 박박 문지르는데

    사용합니다. 냄새 제거하는데 효과가 있더라구요^^

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    소주는 냉장고와 같이 냄새가 나는 곳에 놓아두면서

    탈취효과를 주고 맥주는 기름이니 찌든때 제거에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    저는 소주는 기름끼낀 장판 바닥청소로 쓰고요 맥주는 집에서 키우는 나뭇잎을 닦아 줍니다 나뭇잎이 윤기가 흐르고 예쁘게 관리를 할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    남은 소주가 있다면

    ​냉장고 청소할때 남은 소주를 분무기에 담아서 뿌리고 닦아주면 알콜 성분이 냄새를 분해해 냉장고 특유의 음식 냄새를 없애줘요.

    조리후 프라이팬을 닦을 때도 소주를 부워준뒤 키친 타올로 닦아주면 기름기 제거에 좋아요.

    맥주를 행주에 묻히거나 분무기에 담아 가스레인지.전자레인지.변기 등에 뿌려 닦아주면 기름때와 찌든때를 말끔하게 제거하는데 효과적예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    저는 고기 삶을때 남은 소주나 맥주를 사용하니다. 고기 잡내 잡는데는 알코올 만한게 없으니까요