착실한게189
착실한게18924.04.05

3월인데 벌레에 물려서 퉁퉁 붓고 통증과 가려움증이 있어요.

3월이었는데 주말에 야외에서 바베큐파티를 했어요. 날벌레가 다리에 앉고 살짝 따끔하길래 때려잡았는데 다음날부터 퉁퉁붓고 엄청 간지럽더라구요. 우리나라에서 이런 벌레가 뭐가 있을까요?!

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.종류는 많습나다. 모기를 비롯해 진드기..먹파리. 개미. 개미도 날개가있고 무는 개미도 있습니다. 처음물렸을때 냉찜질 해주고 다음날도 걔속가렵고 부어 있으면 병원에 가보세요.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    벌레는 종류가많기때문에 어떤것인지 잘모르

    겠지만 독이있으면 안되니까 병원가서

    치료받으시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 어떤 벌레인지는 모르지만

    개인적으로는 벌레의 물려서 과민반응

    일수가 있습니다

    또한 알러지일수가 있으니 피부과에 내방하는게 좋을듯합니다