해결사1
해결사124.01.18

유부초밥의 기원은 어떻게 되나요?어느 나라가 시초인가요?

유부초밥의 기원은 어떻게 되나요?어느 나라가 시초인가요? 일본인 것도 같고 한국인 것도 같고 중국인 것도 같고~유부초밥의 기원은 어느 나라?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유부초밥의 기원은 1853년경에 간행된 일본의 모리사다만코(守貞謾稿) 책에 기록되어 있습니다.

    ‘에도 지방에서 유부의 한쪽 끝을 잘라내고 그 속에 잘게 썬 버섯, 박고지 등을 밥과 함께 섞어 넣어 만든 유부초밥을 팔았다’라고

    전해집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    유부 초밥의 원조는 일본입니다. 일본은 회와 초밥을 주식으로 하고 있기 때문에 일본이 원조 입니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    유부초밥의 기원은 일본으로 보고 있습니다. 유부초밥의 기원을 알 수 있는 기록으로는 1853년경에 기타가와 모리사다가 에도 시대 후기 에도와 교토, 오사카 지역의 풍속과 사물들을 보고 들어 찬술한 수정만고에 쓰여 있는데 '에도 지방에서 유부의 한쪽 끝을 잘라내고 그 속에 잘게 썬 버섯, 박고지 등을 밥과 함께 섞어 넣어 만든 초밥을 팔았다.'라고 기록되어 있습니다.