기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.18

등 날개뼈의 통증원인은 무엇인가요?

가끔씩 등의 날개뼈가 아플때가 있는데요.

파스를 붙여도 특별히 좋아지는거 같지는 않은데

등날개뼈에 통증이 오는 원인들은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    날개뼈 부위 통증은 다양한 원인에서 비롯될 수 있습니다. 긴시간동안 같은 자세를 유지하는 경우, 불균형한 체형, 근육의 긴장이나 약화

    혹은 외상 후유증 등 주변 근육과 인대의 문제로 발생하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    등쪽 날개뼈 통증의 원인은 다양합니다. 가장 흔한 원인은 근육통입니다. 등쪽 날개뼈 주변에는 많은 근육들이 위치하고 있으며, 이 근육들이 과도하게 사용되거나, 뭉치게 되면 통증이 발생할 수 있습니다.

  • 평소자세가안좋거나 라운드숄더 일자목등이 있으면 날개죽지가 아픕니다.

    한번 체형검진 받아보시길 권장드려요 몸에통증이 있다는건 몸이보내는 위험신호입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등쪽이라면 담이 들어서 아플수가 있다고 하네요 몸을 풀어주어야 된다네요 침이 제일 일것 같아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    날개뼈의 통증인지 아니면 그 부분의 근육통증인지 를 알아야합니다

    뼈의 통증이면 파스는 아무 효과가 없어요 병원을 한번 가보세요