피부과의료상담
특출난멋돼지17
특출난멋돼지1723.11.14

이런 피부발진을 겪어보신 적 있으신가요?

나이
성별
여성

병원에서도 알레르기라 정확하게는 모른다고 하여 답답함이 있네요.. 완화할 수 있는 방법을 알고계시다면 말씀 부탁드리겠습니다. 동전크기였던 발진이 계속 번지기만해서 흉질까 걱정이네요..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    사실 알레르기 피부염의 원인은 정확히 파악하기 어려운게 대부분입니다. 일반적인 두드러기와는 다르게 좀 특이하게 퍼져있는 형태이긴 하네요...

    기본적으로는 항히스타민제 복용 + 스테로이드연고 + 필요시 먹거나 주사 스테로이드.

    이게 가장 기본입니다. 너무 습하거나 뜨겁게 하면 더 악화될수 있어서 시원하고 통풍 잘되게 관리하면서 약물로 치료해야겠습니다

    너무 심하고 원인 파악 위해서는 MAST같은 검사도 해볼수는 있습니다