피부과의료상담
굳건한에뮤266
굳건한에뮤26623.09.05

피부에 두드러기 같은게 나는데 뭔지 모르겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부과 병원에도 가봤는데 알레르기 같다고 하고 정확히 모르겠다고 하더라구요.. 알레르기 증상이 맞나요..? 처음 이러는거라 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 사진의 소견을 보았을 때에는 알러지에 의한 두드러기 소견처럼 보이긴 합니다. 피부과에서도 명확하게 모르겠다 하였다면 유감스럽지만 게시판 상담을 통해서도 정확한 감별 진단은 쉽지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리.적인 자극, 약제, 음식 등 다.양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레.르기 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 .것.이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. .반드시 병원 방문하여 .상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알레르기 증상이 맞을것으로 판단 됩니다. 항히스타민제와 저용량 스테로이드로 증상이 조절되는지 경과를 보시고 지속된다면 재진을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    알러지로 추정되는 병변입니다. 일시적인 경우가 많아 일반적인 알러지 치료를 하는 경우가 대부분이지만 반복될 경우 항원 원인인자를 파악하기 위해서 MAST IgG 혈액검사 등이 필요할 수 있습니다.