세탁수선생활
탁월한안경곰32
탁월한안경곰3223.03.17

니트종류의 옷을 세탁할때 세제종류??

니트 옷을 세탁기에 넣고 옷을 돌리는 데 옷이 덜 상하게 세탁하려면 어떤 방법이 있고 니트전용 세제가 따로 있나요 ? 있다면 종류 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트류를 세탁하실때는

    중성세제를 이용하시는 것이 좋습니다.

    일반세제는 알칼리성이 강해서 니트세탁에 좋지 않습니다.

    세탁기로 돌리실때는 울코스로 세탁을 해주셔야 니트의 손상이 적습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트종류는 변형이 쉽게되어서 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    니트 종류의 옷을 세탁할 때는 부드러운 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 아기 세제나 중성 세제를 사용할 수 있습니다. 강하게 문지르거나 비틀어서는 안되며, 찬물에 담가서 부드럽게 살짝 눌러서 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기 대신 손세탁하는 것이 옷에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한콘도르248입니다. 저는 중성세재로 세탁 합니다 아니면 니트 전용 세탁 세 제가 있습니다 그걸로 해주세요 그래도 줄기는 합니다