매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.17

겨울철 난방비 절약 노하우가 어떤 게 있을까요?

겨울철에는 난방비가 많이 나오는게 단점인데요, 겨울철 난방비를 줄이기 위해서 집안 내부적으로, 그리고 각종 난방 제품들을 효과적으로 사용할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    우선 보일러를 껏다 켰다 하는것은 비효율적이며

    낮은 온도로 항상 유지시켜 주는 것이 좋습니다.

    또한 전력이 낮은 난방기기들을 사용하는걸 추천드리는대요.

    뽁뽁이 단열제를 이용하여 외풍이 들어 오지 못하도록 차단합니다