약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.18

현재 생리가 끝났는데 생리통이 지속되는데 게보린 말고 진통제 효과가 오래지속되는 약이 뭔가요?

나이
성별
여성
기저질환
자궁근종

자궁근종이 있어서 생리 전후로 통증이 묵직하게

오래갑니다. 진통제마다 효과가 다른 것 같은데

자궁근종으로 인한 진통효과가 오래가는 약이

뭔지 알 수 있을까요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국에서 처방없이 구매할 수 있는 약으로는, 비교적 나프록센 성분으로 된 약이 그 효과는 오래갑니다. 통증에 대한 진통효과는 성분별로 개인에 따라 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    질환별로 오래 작용하는 진통제가 따로 있는 것은 아니지만,

    나프록센 성분의 소염진통제가 체내에서 작용하는 시간이 긴 편이기 때문에

    나프록센 성분의 약을 구입해서 복용해보시는 것을 추천드립니다

    작용시간이 긴 편이라 보통 아침, 저녁으로 하루 2번 정도 드시는 편입니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    나프록센 성분의 진통제를 복용해보는 것을 추천드립니다. 진통 효과도 강하고 지속시간도 긴 편입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    자궁근종이 있다면 혈액순환도 안될테니 게보린같은 진통제와 철분제 또는 계지복령환같은 혈액순환을 시켜주는 한약제제를 같이 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리통이 심하다면 이부프로펜400mg+파마브롬25mg 가 들어간 생리통약을 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    생리통의 개념이 어차피 동일해서요. 일단 진통소염제를 기본으로 깔고가셔야 합니다. 통증이 없을 때도 생리전후에는 복용을 그냥 하시는게 통증유발물질 생성을 막아서 효과가 좋습니다. 거기에 진경제와 아세트아미노펜이 같이 들어간 약들이 있는데 그 정도는 보통 기본적으로 복용을 하십니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통이 심한 경우에는 아세트아미노펜 성분의 게보린 보다는 nsaids 계열의 소염진통제인 이부프로펜, 덱시부프로펜, 나프록센 성분과 같은 약이 통증을 예방하고 개선하는데 보다 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^