약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.14

생리시 자궁근종 때문에 통증이 더 심한데 게보린 말고 더 효과 좋은 개 뭔가요?

나이
성별
여성
기저질환
자궁근종/비만

2일째 생리중인데 근종크기가 커져서

생리때 통증이 심합니다.

삭욕도 없고 아랫배가 계속 아파서

진통제 아무거나 먹었는데

효과가 오래가지 않네요

생리통 심할 때 어떤 게 좋을까요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이부프로펜 성분이 더 효과적입니다.

    자궁으로 이행이 다른 진통제에 비해 잘 되는 것으로 알려져있어 생리통에 많이 사용하는 소염진통제입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약에 대한 개인차가 있어서 어느것이 무조건 더 뛰어나다고 하기는 어렵지만, 일반적으로 생리통에는 이부프로펜 성분의 약이 잘 듣는다고 알려져 있습니다

    이부프로펜 성분과 파마브롬 성분이 조합된 제품으로 구입해서 드셔보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리통이 심하다면 이부프로펜이 들어간 생리통약이랑 혈액순환을 도울 수 있는 철분제 조합을 추천드려요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이부프로펜과 파마브롬이 혼합된 약 + 아세트아미노펜과 스코폴라민이 혼합된 약 조합으로 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    생리통에 먹는 약을 질문주셨습니다. 게보린도 좋은 약입니다. 다만 acetaminophen성분이 들어 있는 약이라 소염작용이 없습니다. 생리통시에 NSAIDs 계열 성분이 들어 있는 제품을 드시면 좋겠습니다. 대표적인 상품명으로 탁*, 이지*6 등이 있겠습니다.