약 복용약·영양제
단호한미어캣159
단호한미어캣15921.05.01

골다공증 주사와 비터민 디 주사요?

골다공증 진단받은 56세.. 나이에 비해 70세 넘는 증상이라고 하네요. 일주일 한번 먹는 약먹고 어지럼, 두통 , 구역있어 주사로 바꾸 달래 비터민 디 주사를 같이 맞앗는데 이번엔 머리가 터질거 같으면서 구역이 좀 심하더군요. 치료를 받긴 받아야는데 이런 반응들은 지나면 나아질까요? 의사쌤은 보통 오는 근욱통이 아니니 저의 증상이 골다공증 약으로 오는 증상은 아니라 하시는데 저는 먹고 맞으면 힘이 드네요. 조언부탁드려요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민디 주사를 맞는것보다 이렇게 구역감이 있는 경우에는 먹는 비타민D를 고함량으로 먹는 것을 추천드립니다.

    약국에 가시면 5000iu짜리 제품이 있는데 매일 1개씩 드시면 되겠습니다.