2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

배터리 내장제품이나 보조배터리는 어떻게 버리나요?

배터리가 내장된 생활제품이나 보조배터리등은 어떻게 버려야 하나요?

잘못하면 쇼트나서 화재가 발생할 수 있다고 해서 못버리고 가지고 있는게 좀 있는데요.

어떻게 버리는것이 올바르게 버리는 방법인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보조배터리는 일반 배터리 폐기함에 폐기를 하시는게 정상적인 처리 방법이고 배터리 내장 전자제품들 같은 경우에는 소형전자제품 폐기함에 넣으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.분리수거 장에 보면 가전제품 버리는 곳이 따로 있어요 그곳에 버리면 됩니다 재활용 가능한 곳에서 별도 처리 되는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배터리가 내장된 제품이나 보조 배터리처럼 부피가 작은 배터리류의 경우 각 행정복지센터에 있는 폐건전지 수거함에 배출해 주시면 됩니다.