질문만들어주자!
질문만들어주자!23.08.09

에어컨은 몇분 정도 틀어야 전기세에 영향을 안줄까요?

에어컨을 틀때 오래 짧게 틀고 끄고 반복적으로 그렇게 한다면 전기세가 더 나간다고 하던데요?

그러면 에어컨을 몇분 정도 틀어놔야 그나마 덜 할까요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    어짜피 한번튼이상 딱 안더울 온도로 지속적으로 틀어두시는게 좋아요 괜히 껏다 켰다 하면 시동걸때 시간걸리듯이 힘도 많이들어가고 전기세도 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시동을 켠과동시에 전기세올라가요 반복보다는 지속적으로 틀어주는게 전기세가 덜나옵니다.^^

  • 안녕하세요. 뽀얀참고래293입니다.

    오히려 금방 켰다가 끄는걸 반복하게 되면 전기세가 더 많이 나올거애요 가동되기위해 순간적으로나마 확~모아야하니까요 일종의 자동차 시동 걸었을때의 느낌이랄까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    정확한 사용 시간을 제시하기는 어렵습니다. 전기세는 에어컨의 종류, 에너지 효율 등급, 냉방 또는 난방 모드, 쓰이는 용량 등 다양한 요인에 따라 상이하기 때문입니다.

    특정 시간을 정해놓는 것보다는 상황에 따라 적절하게 사용하면서 에너지 절약을 고려하는 것이 더 좋습니다.