모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.31

퇴직금은 중간 정산하는 것과 퇴직시 찾는 것중 어떤방식이 좋은가요?

안녕하세요.

필요에 의해서 퇴직금을 중간 정산 할 것인지 고민입니다. 중간 정산과 퇴직시 정산중 어느것이 유리한지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    퇴직금 중간 정산은 나라에서 정한 특별한 경우를 제외하곤 해주지 않습니다.

    집 마련 할 경우 돈이 부족해 퇴직금을 중간 정산 하는 경우등 해당 요건을 알아 보셔야 할 꺼 같아요.

    그래서 퇴직할 경우 찾는게 일반 적인 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    퇴직금을 중간정산하면 현재 목돈이 필요힐곳에 유용하게 사용할수있고, 퇴직시 받으면 노후생활자금이 사용할수있습니딘.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 회사에서 관리하는 퇴직연금의 종류에 따라서 달라질것 같습니다. 회사 상품이 이율이 더 높으면 정산하지 않는 편이 나을수도 있습니다.