역사학문
탈퇴한 사용자

이 스페인 독감이 인류 역사상 어떤 영향을 미쳤나요?

스페인 독감의 바이러스 종류와 특성은 어떠했나요?

또한, 스페인 독감의 사망자 수와 감염률은 어떤 수준이었나요?

그래서 스페인 독감이 현대의 전염병 대응에 어떤 교훈을 주었나요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.12.12

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 스페인독감으로인하여 전세계에서 2억이 넘는 사상자가 나왔던 것으로 기록되어있습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    스페인 독감은 1918년에 처음 발생해 2년 동안 전 세계에서 2500만~5000만 명의 목숨을 앗아 갔습니다.

    당시에도 사회적 거리두기와 마스크 착용, 무증상 감염과 사전 격리 조치를 취한 사례가 빈번하였습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스페인 독감의 연구 결과 이 바이러스는 인플루엔자 A형으로 확인되었습니다.

    스페인 독감으로 1700만~ 5000만 명의 사람이 목숨을 잃게 되었고, 1차 세계대전은 서둘러 매듭지어지고 평화조약이 체결됩니다.

    이 일을 계기로 독감 예방 접종 문화가 시작되게 됩니다.