성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.12

주방용랩 깔끔하게 자르는 노하우 있나요?

주방용 랩 사용할때마다 지저분하게 잘려서 고생입니다 박스에 부착된 칼날도 잘 안되고 가위나 칼로 자르는것도 여의치 않네요 깔끔하게 자르는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    랩을 자르는 건 쉽지 않는 것 같습니다. 요즘 주방용품에 랩커팅기라고 나와요.

    랩 커팅기를 이용하여 자르거나, 가위로 잘라서 사용하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    저도 랩 엄청못자릅니다. ㅠㅠ 그런데 마트에 랩을 바로바로 자를수 있게 칼이 함께 동봉되어 나온것이 있더라구요. 랩 못자르는 사람은 요령 들어도 못합니다. 편하게 칼이 달린 랩이나, 가위로 자르세요.