자동차생활
되알진부전나비59
되알진부전나비5923.07.30

자동차 타이어 공기압 점검 불이 들어옵니다ㅜㅜ

suv차량입니다

공기압 발란스가 안맞는다고 체크하란 불이 들어옵니다

전에도 그래서 타이어 교체해준곳에서 점검 받았는데 펑크는 아니라고 못찾겠다고 하네요

그후로 한번 또그래 써비스 센터로 갔습니다

그곳에서도 못찾겠다네요

뭐가 문제일때 그럴까요?

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    타이어 공기압이 빠져버리는 건 여러가지 이유가 있을 수 있습니다.

    1. 타이어에 미세한 펑크

    2. 공기 주입 밸브 자체의 불량 또는 고장으로 인한 바람빠짐.

    3. 타이어와 휠이 닫는 면에서 휠의 굴절 등으로 인한 빠짐(흔하지는 않지만 있습니다)

    4. TPMS가 수명을 다했거나, 기기 자체의 오차

    타이어 가게에서 정밀하게 점검을 받아보시는 게 좋습니다.

    타이어는 운전자가 어떻게 해 볼 수 있는 부분이 아니라서요.

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    공기압 점검 불이 들어오면 우선 최소한 거리의 공업사를 찾아가서 타이어 점검 받으세요

    피스 등 박혀 있응 확률이 큽니다