자동차생활
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.03

타이어 실펑크 위치 못찾으면 어떻게 해야하나요?

타이어 공기압 경고등이떠서 긴급출동 부르니 원인을 못찾아서 서비스센터 가보라고 하드라고요

동네 서비스센터가니 실펑크 같다고 말하면서 실펑크 위치를 못찾아서 다른 큰 서비스센터를 가야하는가요?

아님 타이어 전문전으로 가는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 타이어실펑크의 경우 비눗물을 묻혀서 새는 부위를 찾을 수 있습니다. 타이어 전문점에 가서 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 후련한들소233입니다.

    저도 이유모를 공기압저하가 발생되었었는데요

    일반 정비소에선 못찾으시더라고요

    그래서 타이어전문점(타이어뱅크) 찾아가니까 비눗물 뿌리고 몇번 돌리시더니 금방 찾으시더라고요.

    물론 근무하시는 직원분들마다 차이는 있겠지만 일반카센터에서 애먼데 때우고 3,4만원 날리고나니 타이어문젠 꼭 타이어전문점을 찾게됩니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    타이어전문점 가시면 서비스센터보다는 타이어에 대해 전문적으로 알기때문에..타이어 전문점으로 가시는게 빠를거예요.