도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.28

도마뱀은 꼬리가 잘리면 닷시 자란다는데 정말일까요

안녕하세요 도마뱀들이 아주 작고 귀여운데 난 무서워서 기겁하며 도망을가는데 도마뱀도 꼬리을 잡히면 또리응 자르고 달아나면 닷시 꼬리가 자란다고하던데 정말인가요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 도마뱀의 떨어진 꼬리 부분에서 세포분열이 일어나고 다시 꼬리가 자라나게 되는것입니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    네 맞습니다. 하지만 모든 도마뱀이 그런 것은 아니고 소형 도마뱀중 꼬리가 재생되는 종류들이 있습니다. 우리나라에 많은 아무르장지뱀도 꼬리를 자르고 도밍 갑니다