피부과의료상담
유능한조롱이256
유능한조롱이25623.08.30

얼굴 여드름성 종기가 생셔서 질문드립니다

나이
성별
남성

얼굴 쪽에 크기는 적당한 사이즈에 종기가 터질 듯 말듯 뽈록 튀어나와서 살짝 여드름 짜듯이 눌렀더니 퍽 하고 터졌습니다..피랑 하얀액체 랑 계속 나오더라구요...어쩔수없이 짤만큼 좀 아파도 짜고 마데카솔에 밴드를 붙였습니다...

약국이나 가서 약은 어떤 연고등을 구매해야할까요...

피부과를 갈시간이 도저히 안되네요 ㅠㅠㅠ

운동도 많이 하는 편이라...운동은 하지말래도 해야할듯 합니다...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대개는 특별한 흉터없이 아물게 됩니다. 최대한 환부를 건들이지 말고 청결히 유지해주시기 바랍니다.