피부과의료상담
유연한바위새269
유연한바위새26923.11.25

코에 여드름 같은게 크게 났는데 이고 어떡하죠?

나이
성별
여성

처음에는 화농성 여드름처럼 올라왔어요. 가끔 이렇게 코에 짤 수 없는 여드름이 자주 나서 이번에도 그런가보다 하고 패치붙이고 생활했어요 근데 몇일 지나도 안 가라앉아서 보니까 저렇게 피가 고인 것 같은? 모양으로 볼록 튀어나왔어요ㅠㅠ 짜면 괜히 흉터 남을까봐 냅뒀지만 너무 신경쓰여요ㅠㅠ 그냥 안 만지고 냅두면 사라질까요? 아니면 피부과에 가보는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    이 사진에 나타난 증상은 화농성 여드름 및 염증 반응으로 보입니다. 여드름은 압출하거나 짜내는 것으로 대처하려는 유혹이 있지만, 이는 피부 손상이나 흉터를 남길 위험이 있기 때문에 피해야 합니다. 본 사진의 상태가 몇 일 동안 개선되지 않았고, 특히 붉은 부위가 볼록하게 튀어나와 피가 고인 듯 보이는 경우에는 자가 치료보다 전문가의 진단과 치료가 필요할 수 있습니다.
    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.

  • 여드름 병변의 정도가 심해 보입니다. 그냥 두었다가 더 심해지고 흉터를 남길 우려가 더 커질 수 있으므로 피부과에서 적절하게 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.