자동차생활
탈퇴한 사용자

전기 자동차 단점은 어떤게 있나요?

요즘 주위에 둘러보면 전기 자동차를 타는 사람이 많이 보이던데 아직까진 전기 자동차의 단점이 많을 것 같은데 단점은 어떤 것이 있나요?

  • 공손한하늘
    공손한하늘23.09.29

    안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리 크기가 어떻내에 따라 주행거리가 확연하게 다릅니다. 휘발유나 경유면 기름부족하면 바로 주유하면 되지만 배터리 부족일경우 전기충전소가 부족하고, 배털 충전하는데 소요되는 시간이 많습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재까지의 단점이라면 충전소 문제라고 할 수 있으나 전기차 보급율이 50%이상 되게 도면 충전소도 늘어나기 때문에 향후 전기차는 피할 수 없는 대세입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    단점은 화재에 취약하다는것 밧데리 충전식이라 장거리 운행에는 제약이 따른다는점등이 있겠네요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테입니다.

    전기차는 홍수 시에 감전의 위험이 있을 수 있으며 그리고 배터리 교체 발생시에 수리비용 또한 많이 듭니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    전기자동차의 단점은 아직 전기차의 기술속도보다 충전시설의 기술속도가 늦다는거겠죠. 내연기관 주유소뵈더 적고 그라그 충전시간이 길다는 단점이 젤크겠죠