푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.02

선풍기의 날개 갯수가 많아지면..

선풍기의 날개수는 보통 4개 인데요

오히려 선풍기 날개가 6개 8개가 된다면 더 시원한 바람을 만들어 내는거 아닌지 하는 의문점이 드는데 날개 갯수랑은 상관없나요?

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    예전 실험에서 선풍기의 날개의 수가 적을수록 풍속이 더 강해져서 시원하지만 소음이 증가한다는 단점이 있었습니다. 반대로 날개의 수가 많아질수록 바람이 더 부드럽게 느껴진다는 결과를 봤습니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    날개 갯수가 많으면 바람의 직진성이좋습니다 선풍기는 한쪽방향으로 바람으로보내는 것도 중요하지만 어느정도 넓은 범위로 보내는것도 중요하기때문입니다